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Informationen der Gemeinde Gamprin-Bendern, Januar - Juni 2014

ALPE RAUZ Rund um d e n Kä s e Geheimkäse von Ladina Wir haben zuerst fünf Liter Milch in eine Pfanne getan. Wir haben alles so gemacht wie auf der Alp. Er wird bestimmt fein und gut. Wir hatten einen guten Käser bei uns, er heisst Herr Gentsch. Mir hat es gut gefallen. Ich freue mich, wenn er fertig ist. Der Käse furzt von Laura Es hat Spass gemacht. Wir haben auch einen Film angeschaut und dort sind im Käse Bakterien, die essen mit dem Körper. Sie saugen den Käse und dann furzen sie und so entstehen die Löcher. Der Käse von Manuel Wir haben in der Schule einen Käse gemacht. Es war spannend und wir lernten viel. Er wird nicht sehr gross. Es gibt vielleicht auch ein paar Löcher. Käse – mach – Tag von Joelle Wir haben Käse gemacht. Zuerst haben wir fünf Liter Milch in eine Pfanne gegeben. Dann zwei Teelöffel Joghurt hinein getan und auf 32 Grad gewärmt. Dann haben wir eine Labtablette rein getan. Dann mussten wir warten. Dann hat man mit der Käseharfe umgerührt. Käse machen von Sabrina Beim Käsemachen muss man sich konzentrieren. Wenn da steht, du musst zwei Esslöffel nehmen, dann darfst du nicht einen Hügel auf dem Löffel haben. Erst Ende Juni darf man den Käse essen. Informationen der Gemeinde Gamprin-Bendern


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